17 февраля 2020

РТКОММ обеспечит связь в любой точке Мирового океана

АО «РТКомм.РУ» (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком») и итальянский спутниковый провайдер МИЛАНО ТЕЛЕПОРТ подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает возможность использования спутниковой инфраструктуры итальянского оператора, что позволит РТКОММ выйти на глобальный уровень предоставления услуги «Морской VSAT»*. Это направление является одним из приоритетных для РТКОММ и активно развивается в интересах корпоративных и государственных клиентов.

Сергей Ратиев, генеральный директор АО «РТКомм.РУ»:

- Подписание соглашения с МИЛАНО ТЕЛЕПОРТ обеспечивает значительное расширение границ предоставления услуг спутниковой связи РТКОММ для наших клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Благодаря сотрудничеству с итальянскими партнерами, отныне можно говорить о возможности доступа к услуге «Морской VSAT» от РТКОММ практически в любой точке Мирового океана, включая прибрежные зоны всех континентов.

МИЛАНО ТЕЛЕПОРТ – ведущий поставщик спутниковой связи Италии. Компания обладает спутниковой инфраструктурой, обеспечивающей глобальное предоставление услуг спутниковой связи в различных диапазонах.

* Морской VSAT (Very Small Apperture Terminal) – технология спутниковой связи, применяемая на водном транспорте для организации широкополосного канала связи между судном и берегом с помощью спутников, расположенных на геостационарных орбитах.

*   * *

РТКОММ (100% зависимое дочернее общество ПАО «Ростелеком») является лидером рынка спутниковой связи России, возглавив рейтинг аналитического журнала «Стандарт» (группа Comnews) по итогам 2019 года. Согласно данным журнала РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов – VSAT-станций. Их число на декабрь 2019 года составило 27,3 тыс.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка- и Ku-диапазонах под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ – вся территория Евразийского континента, включая прибережные и морские зоны.

*  * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Услугами ШПД пользуется свыше 13,1 млн абонентов, платного ТВ — 10,3 млн пользователей, из них свыше 5,5 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ».

Выручка группы компаний за 9 месяцев 2019 г. составила 242,6 млрд руб., OIBDA достигла 81,4 млрд руб. (33,6% от выручки), чистая прибыль — 16,4 млрд руб.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».