22 сентября 2021

РТКОММ и KNS будут расширять сотрудничество для удовлетворения спроса на услуги спутниковой связи в Мировом океане

АО «РТКомм.РУ» (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком») и ведущий южно-корейский производитель оборудования спутниковой связи для подвижных объектов на море KNS Inc подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества в целях совершенствования услуг доступа к спутниковой связи на морских судах различным категориям российских пользователей. В частности, РТКОММ первым среди российских спутниковых операторов будет предоставлять услуги связи на речных судах в Ка-диапазоне с использованием оборудования компании KNS. Это позволит РТКОММ укрепить лидерские позиции на рынке услуги «Морской VSAT».

Сергей Ратиев, генеральный директор АО «РТКомм.РУ»*:

- Компания KNS является одним из ведущих мировых производителей спутникового оборудования для организации связи подвижным объектам. Подписание партнерского соглашения между РТКОММ и KNS обеспечит новые перспективы спутниковых решений РТКОММ. В первую очередь это важно для наших пользователей, чья деятельность связана с морскими и речными перевозками. В настоящее время мы отмечаем повышения спроса на услуги связи у траулерного и научно-исследовательского флотов и стремимся удовлетворить потребности клиентов в качественной надежной бесперебойной связи.

Кевин Джин, генеральный директор KNS Inc*:

- Компания РТКОММ уверенно лидирует на российском рынке по количеству продаж оборудования для подключения услуги «Морской VSAT»**, производимого нашей компанией. Это является дополнительным показателем роста спроса на услуги связи на море для различных категорий российских пользователей – судовладельцев, ежедневно решающих важные задачи для своего бизнеса.

***

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») крупнейший оператор рынка спутниковой связи России. По данным ComNews Research, по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ – услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками.

* В соответствии с ч. 9 ст. 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" субъектом персональных данных установлен запрет на обработку персональных данных (кроме получения доступа)

**Морской VSAT (Very Small Apperture Terminal) – технология спутниковой связи, применяемая на водном транспорте для организации широкополосного канала связи между судном и берегом с помощью спутников, расположенных на геостационарных орбитах.