22 января 2021

РТКОММ обеспечил интернетом школы в труднодоступных районах Горного Алтая

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») подключил доступ к скоростному спутниковому интернету средним общеобразовательным учреждениям в труднодоступных районах Горного Алтая. Услуги предоставлены в результате выигранного конкурса и заключенного на его основании контракта с Министерством образования и науки Республики Алтай.

Доступ к спутниковому интернету получила 21 школа в Чемальском, Турочакском, Чойском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Улаганском, Шебалинском, Кош-Агачском районах субъекта.

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл прокомментировал:

— РТКОММ как надежный партнёр органов государственной власти в сфере образования, предоставляет эффективные спутниковые решения для реализации любых масштабных проектов и, в том числе, для эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды* в удаленных и труднодоступных районах России — там, где отсутствует классическая проводная связь. Благодаря РТКОММ, школы Горного Алтая с помощью спутникового интернета включенные в единое инфокоммуникационное образовательное пространство, получили возможность гибкого реагирования на разнообразные внешние сценарии и инициативы — от организации дистанционного обучения до получения доступа к современным электронным образовательным сервисам наравне с городскими школами.

Техническое решение РТКОММ позволяет обеспечивать подключенные к услугам школы Горного Алтая широкополосным спутниковым интернетом с использованием специальной фильтрации, ограждающей учащихся от нежелательного контента.

* Цифровая образовательная среда — это совокупность условий для реализации программ школьного образования с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий с учетом функционирования электронной информационно-образовательной среды, включающей в себя электронные информационные и образовательные ресурсы и сервисы, цифровой образовательный контент, информационные и телекоммуникационные технологии, технологические средства и обеспечивающей освоение учащимися образовательных программ в полном объеме независимо от места их проживания.

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») является крупнейшим оператором рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», № 1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.