13 октября 2022

РТКОММ обеспечил судно «Северная Двина» спутниковым интернетом и связью

Инженеры АО «РТКОММ» обеспечили земснаряд «Северная Двина» системой спутникового интернета и связи VSAT производства одного из мировых лидеров KNS inc. Монтаж оборудования был проведен в порту г. Владивосток.

Морской VSAT – это современное решение, которое обеспечивает широкополосный доступ в интернет в движении путем установки стабилизированной антенной системы и каналообразующего оборудования. Благодаря новому оборудованию экипаж будет обеспечен всеми возможностями современного офиса: IP-телефония в открытом море, широкополосный Интернет, спутниковое телевидение, удаленный мониторинг и трекинг судна, а также многими другими.

«РТКОММ активно предлагает современные интегрированные спутниковые решения и технологии для повышения эффективности отечественного флота. Важно, чтобы наши моряки имели бесперебойную связь с землей и могли использовать весь спектр возможностей, которые предлагает наше время. «Северная Двина» – не первое судно в практике компании, оснащенное подобной системой, мы уже не раз доказали, что способны предоставлять услуги связи в любой точке земного шара и Мирового океана. Цифровизация процессов и интернетизация несомненно облегчает работу не только на суше, но и на море», – отметил коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл.

Спутниковые системы KNS отличаются технологичностью и высокой надежностью, а также имеют одни из лучших характеристик среди аналогичного оборудования других производителей. РТКОММ является официальным дистрибьютором систем KNS на территории Российской Федерации.

Судно «Северная Двина», принадлежащее ФГУП «Росморпорт», предназначено для поддержания заданных навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морским портам.