02 Ноября 2020

РТКОММ обеспечил возможность продажи билетов и регистрации на рейсы онлайн в зданиях аэровокзалов в отдаленных районах Приморья.

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») с помощью спутниковых каналов передачи данных обеспечил стабильную работу систем электронного документооборота, продажи билетов и регистрации пассажиров на рейсы в режиме онлайн в зданиях аэровокзалов, расположенных в отдаленных районах Приморского края.

В рамках контракта с приморским Краевым государственным унитарным авиационным предприятием «Пластун-Авиа» РТКОММ установил станции спутниковой связи на посадочных площадках клиента, расположенных в удаленных от центра Приморского края населенных пунктах: Дальнереченск, Амгу, Кавалерово, Восток, Самарга, Единка, Светлая.

Спутниковое решение РТКОММ позволило создать новые возможности для людей, проживающих на территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

– До подключения услуг РТКОММ на посадочных площадках КГУАП «Пластун-Авиа» процесс оформления авиаперевозок и регистрации на рейсы был затруднен, что создавало неудобства для пассажиров. Благодаря спутниковым решениям РТКОММ авиапредприятие существенно повысило уровень предоставляемого сервиса для авиапассажиров, укрепило лояльность постоянных клиентов и создало предпосылки для развития бизнеса, в том числе за счет увеличения пассажиропотока, – прокомментировал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

– В связи с повышением уровня спроса на внутренние туристические путешествия, полёты в отдаленные районы Приморского края становятся востребованными не только среди их жителей. Услуги малой авиации пользуются популярностью у туристов из других регионов России и из-за рубежа. Для удовлетворения потребностей всех категорий наших клиентов в повышении удобства приобретения билетов на тех территориях, где отсутствует классическая проводная связь, мы обратились к РТКОММ и получили комплексное решение, которое полностью нас устраивает, – прокомментировал директор КГУАП «Пластун-Авиа» Виталий Юшин.

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.

*   *   *

КГУАП «Пластун-Авиа» создано с целью осуществления содержания, развития и организации эксплуатации аэропортов и (или) аэродромов, вертодромов, посадочных площадок гражданской авиации, воздушных судов, организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом на территории Приморского края.

Предприятие осуществляет аэропортовую деятельность (управление посадочными площадками) по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты, наземное обслуживание воздушных судов, аэродромное обеспечение полетов, эксплуатацию взлетно-посадочных полос, ангаров и т.п., обеспечение авиационной безопасности, а также осуществляет прочую вспомогательную деятельность воздушного транспорта.

Учредителем КГУАП «Пластун-Авиа» является Приморский край. Предприятие находится в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.