02 Декабря 2020

Видеонаблюдение на удаленных территориях стало доступно абонентам SenSat.

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») объявил о доступности пользователям услуги скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat новой возможности – организации видеонаблюдения за домом или офисом, расположенном на удаленных территориях.

Теперь собственникам загородного жилья и бизнеса доступны все преимущества систем контроля и безопасности с использованием каналов спутниковой связи там, где отсутствует классическая проводная связь: онлайн-информирование о происшествиях, охрана периметра на время личного отсутствия, возможность моментального ситуационного реагирования, фото- и видеофиксация, контроль за качеством работы персонала, перемещением товаров на складах и многое другое.

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл прокомментировал:

- Официальный релиз услуги видеонаблюдения стал ответом на сформированные ожидания потенциальных и действующих абонентов SenSat, заинтересованных в обеспечении безопасности жилой или коммерческой недвижимости – загородного дома или бизнес-объектов, расположенных в труднодоступной местности без возможности обеспечить передачу данных иным способом, кроме спутникового доступа. При подключении услуги от РТКОММ как спутникового провайдера, абонентам SenSat обеспечен приоритет передачи видеоданных, что позволяет пользоваться услугой полноценно с применением спутниковых каналов связи, имеющих отличительные особенности в сравнении с наземными. В дополнение к услуге мы можем предоставить протестированный и рекомендованный нами для применения на спутниковых каналах комплект оборудования для видеонаблюдения внутри помещения или на улице, правильно подключить его и настроить, обеспечить круглосуточную сервисную поддержку.

С помощью специального мобильного приложения пользователи услуги видеонаблюдения SenSat смогут получить доступ к видеоданным из любой точки мира, настроить детекцию движения в заданных зонах объекта, подключить уведомления о событиях, создать собственный архив записей, просматривать видео онлайн или в записи с нужным уровнем качества картинки и звука.

Для того, чтобы подключить услугу видеонаблюдения или получить подробную консультацию, достаточно направить заявку на подключение услуги на адрес электронной почты: cc@sensat.ru или оставить ее по телефону: 8 800 70 70 244.

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.